广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 教育培训 > > 学员感悟 > 正文

第47期东盟青年干部培训班学员感想

2018年06月01日 08:32 编辑:宣传部 作者:图玛•潘亚西 来源:广西团校

我是图玛·潘亚西,波里坎塞省团省委副书记,请让我谈一谈2017年1-28日期间参加主题为青年领导的培训的感想。能够参加此次培训,我感到非常的高兴,认识了来自老挝各个地方的青年朋友,认识了中国(广西)国际青年交流学院的老师们,最重要的是学习到了许多新的知识,比如:中国改革的基本思路、“一带一路”战略中青年组织的作用与责任 、电子商务、青年人才的培养等。

此次培训时间为22天,能够在有着先进科学技术、经济社会繁荣发展、具有民族特色文化的美丽土地上生活,我感觉很开心。在这22天的培训中,除了学习理论知识之外,我们还外出考察许多地方。我学会了中文,了解了中国人民丰富的生活、风俗习惯、文化。我将会把此次培训学到的知识经验带回去,向老挝青年宣传所见所闻,并将所学到的经验运用到自己实际的工作中。在培训期间,让我印象深刻的还有一点,是我们得到了学院和老师们的热情接待。

对中国(广西)国际青年交流学院的老师们给我们团队提供的支持和帮助,表示衷心的感谢。希望每一年都有老挝的学员来培训学习。

如果有机会我也希望能够再次到学院学习。祝愿中老两国青年友谊长存!

分享到: