广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 教育培训 > > 团干培训 > 正文

2019年广西初中团委书记培训班在我校顺利举行

2019年07月09日 11:04 编辑:宣传部 作者:梁存翊 来源:广西团校培训部

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,进一步提升全区初中团委书记的工作能力和水平,2019 年6月23日-6月29日,2019年广西初中团委书记培训班在广西团校举办,来自全区各个地市的83名初中团委书记参加了为期7天的培训。

 

在理论课方面,邀请知名专家学者及广西团校的老师为学员们授课。培训班围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、中学共青团规范化建设与实务、中学共青团的基层组织建设等几个方面开展专题学习。

培训期间还进行了现场教学和主题研讨。学员们在人民公园革命烈士纪念碑前重温了入团仪式教育,随后参观了毛主席接见广西各族人民纪念馆。研讨会上,学员各抒己见,围绕鹿心社书记“解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干,推动经济社会高质量发展”讲话精神,汇报各单位工作开展情况等。

 

此外,学员们与来自2019年第三期“未来之桥”中国—东盟青年领导人研修计划项目的22名越南共青团干部在我校进行了共青团工作经验分享和文化交流。学员们纷纷表示,不仅从培训课程中受益匪浅,明确了初中团组织工作的方向、任务和目标,还能与越南青年进行工作和文化交流,互学互鉴,很高兴有机会为中国—东盟人文交流事业添砖加瓦。

 

 

分享到: