广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 教育培训 > > 团干培训 > 正文

2019年广西区直机关基层团干部培训班开班仪式在广西团校举行

2019年06月20日 15:41 编辑:宣传部 作者:梁存翊 来源:广西团校培训部

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实抓好习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团的十八大精神的宣传贯彻落实,6月3日,2019年广西区直机关基层团干部培训班开班仪式在广西团校国际青年大厦二楼报告厅举行。广西团校副校长李珊、区直机关团工委主任科员覃善志出席开班仪式,开班仪式由广西团校培训部部长张淯阳主持,来自区直机关单位74名团干参加。

覃善志主任首先做了开班动员,提出学员要有“三心”。一是“收心”,不要惦记手里的活,全心全意投入到培训中;二是“用心”,共青团广西区委和广西团校对此次培训投入很多,不能辜负组织方的良苦用心;三是“自律心”,在座的各位团干都是广西基层团组织的中坚力量,要以昂扬向上的精神面貌和优良的作风完成各项培训任务。

广西团校副校长李珊作了开班讲话,向学员提出几点希望:一是要认真学习。习近平总书记今年在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上指出,“广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为”,各位学员要牢记习近平总书记嘱托,好好珍惜培训机会,增长觉悟,全面系统深入学。二是要广泛交流。要保持与时俱进的学习和交流,不断研究当下工作的方式方法,突破原有的思维模式和工作模式,利用此次培训机会,一起分享工作中的好做法、好经验,创造出更多更好的成绩。三是要遵守纪律。改革后的广西团校更加注重规矩意识和纪律意识的培养,学员要端正学习态度,树立学员意识,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,把精力主要放在学习上,认真完成培训任务。

在培训的五天里,学员们了倾听专家教授们讲授的专题,其中有思想引领专题讲座、《习近平总书记纪念五四百年重要讲话精神解读》、《共青团工作新媒体应用探索与思考》,也有实操型的《智慧团建操作》专题,学员还就“习近平总书记纪念五四百年重要讲话精神”和“鹿心社书记“解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干,推动经济社会高质量发展”讲话精神”开展主题研讨。

分享到: