广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 团青研究 > > 理论研究 > 正文

我校开展2019年第2期“八桂青年大讲坛”活动

2019年05月08日 15:50 编辑:宣传部 作者:教学科研部 来源:广西团校教学科研部

4月17日,2019年第2期“八桂青年大讲坛”在广西团校青年大厦二楼报告厅举行。广西县级少先队总辅导员、广西团校青年骨干教师110余人参加活动。

活动邀请了中国少先队工作学会副会长、上海市少先队总辅导员赵国强作了题为“以少先队标准化建设推动学校创新发展”的专题讲座。赵国强副会长深入浅出地解读习近平总书记对少年儿童的希望和对少先队工作的要求,并就如何聚焦少年儿童政治启蒙和价值观塑造主责主业,直面破解增强少先队员光荣感这一任务目标,进行全面生动的讲述,希望少先队辅导员勇担重任,以自我革命精神推进少先队改革再出发,团结、教育、引领少先队员健康成长,以实际行动迎接新中国成立70周年和少先队建队70周年。

本次讲座历时3.5小时,受到了现场学员的一致肯定和好评。大家纷纷表示,赵国强副会长的讲座内容翔实、案例丰富、逻辑严谨、语言生动,对现实工作具有指导和借鉴意义,让人受益匪浅。

分享到: