广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > > > 新闻动态 > 正文

2019年第三期广西“青春引擎”村团支部书记培训班结业仪式顺利举行

2019年08月27日 16:50 编辑:宣传部 作者:梁存翊 来源:广西团校培训部

7月5日上午,为期5天的2019年第三期广西“青春引擎”村团支部书记培训班结业仪式在我校顺利举行。广西团校纪委书记、副校长覃超杰,共青团广西区委组织部部长助理杨真宝出席了结业仪式,广西团校培训部部长张淯阳主持。广西14个地市的94名村团支部书记参加了结业仪式。在一片依依惜别、美好祝福声中,学员们满载着收获踏上了返程的旅途。

 

此次培训班为了深入贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,服务乡村振兴战略,加强共青团基层骨干队伍的建设,学习习近平总书记近日对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示,采用情景教学、专题教学、案例教学、主题研讨等形式开展教学活动,教学内容覆盖《以青春之我创造青春之中国--习总书记纪念五四百年重要讲话精神解读》、《青年群众工作》、《理想信念教育--歌声中的青春》、《现代农业创新创业指导》、《马克思主义的时代内涵》、《农村返乡创业经验和农产品电商䅁例分享》等,充分体现了广西团校的培训特色。

在培训班进行期间,学员代表参加了广西各界青年学习黄文秀同志先进事迹座谈会,百色市右江区阳圩镇农场社区团支书梁家师在会上发表感言。参会的学员纷纷表示,黄文秀的事迹让他们很受触动,她将扶贫当作“心中的长征”,心中只装着群众,这种坚守使命、忠于信仰的精神值得广大青年团干学习,激励着新一代的青年团干和团员做好自己的本职工作,为党和人民的事业勇于担当作为。

分享到: